Previous Entry Share
Мошенническая схема от МинФина в поправках к ФЗ "О лотереях" - игровые автоматы от Государства
l_e_o_p_a_d_r_e
МинФин готовит новый инструмент для мошенничества - поправки к ФЗ "О лотереях"



Министерство финансов РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к Федеральному закону «О лотереях», принятие которых, по мнению ряда экспертов, способно в потенциале привести к возникновению еще одной одиозной государственной монополии – на проведение лотерей. На подобное решение блогеры и других представители общественности (статья "Вне игры", газета "Комсомольская Правда" от 18 мая 2011 года) незамедлительно ответили акцией "Блогеры против игровых автоматов", которую активно поддержали пользователи "Живого Журнала" и других сообществ.

В документе более ста пятидесяти страниц, и даже при вдумчивом прочтении усмотреть изменения, ставящие организаторов государственных лотерей в преимущественное положение, непросто. Однако – черт в деталях. И вот первая из таких деталей: пункты 5.1. и 5.2. нового законопроекта дают право оформления договора на участие в лотереи способом выдачи лотерейной квитанции или электронного билета только для участия в государственных лотереях в режиме реального времени.

Не очень понятно, правда? Но если перевести юридические формулировки в практическую плоскость, это означает, что организаторам государственных лотерей не понадобится тратиться на печать лотерейных билетов и их доставку, например, в Калининград или Владивосток: игра фактически может вестись в виртуальном пространстве. Но частные компании вынуждены будут работать по старинке: нести типографские расходы на печать билетов, оплачивать склады, где хранится этот тираж до отправки к местам продажи, отстегивать транспортным компаниям, содержать штат продавцов. Все эти расходы могли бы пойти в выигрышный фонд, но авторов поправок к закону это беспокоит мало. Как и то, что разрушаются условия между частными и государственными структурами, проводящими лотереи.

Увы, но на этом претензии экспертов к новому законопроекту не исперпываются. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он разработан «в целях исключения возможности проведения азартных игр под видом лотерей». А теперь – следите за руками! Одной рукой написано: «Проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе денежных и натуральных показателей, запрещено».

А вот написанный другой абзац, которым предлагается дополнить закон: «Допускается использование указанных устройств организатором стимулирующей лотереи для заключения договора с участником стимулирующей лотереи и (или) для определения выигравших участников стимулирующей лотереи». Дорога игровым автоматам снова открыта? С воли Думы - да!

  • 1
Ваш запрос присоединиться к сообществу big_money обработан. Теперь, если Вы этого еще не сделали, то можете смело создать в Вашем ЖЖ свой новый пост и добавить в него ссылку на сообщество: http://community.livejournal.com/big_money/
Сделайте это прямо сейчас, не откладывая!

П.С.
Давайте же поможем отличным людям собраться вместе! Чтобы денег стало больше! Они, уверен, скажут ВАМ спасибо за эту возможность!
О важности раскрутки сообщества см. здесь: http://community.livejournal.com/big_money/1075.html

П.С.2.
Обращайтесь не стесняясь к правилам сообщества, которые находятся здесь: http://community.livejournal.com/big_money/profile
Там, кстати, есть ответы почти на все вопросы по сообществу, в том числе как разместить в сообществе рекламное сообщение. Несогласованная реклама запрещена. Наказание - бан!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account